23:24 

Гроза Пустоши, глава 1

Desiderata
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Приветствую жителей Пустоши и представляю свой фанфик.
Драматическая история главы рейдеров глазами караванщика, крестьянского юноши и паладина Братства Стали. История,замешанная на вечной борьбе всех против всех,любви и предательстве, сексе и насилии.
(кат никак не хочет работать, уж простите)

роза Пустоши

Автор: Olivera_Despina

Фандом: Fallout 1,2

Персонажи: OOC

Жанр: AU, angst, action, darkfic

Размер: макси

Статус: в работе


NC-17


Тяжёлая зимняя ночь накрыла пустошь за какие-то несколько минут, лишь тонкая желтоватая полоска света ещё слабо мерцала над холмами, за которыми только что скрылось маленькое тусклое солнце. Время хищников и бандитов наступило быстро.
Караванщик Джек зябко попрыгал на хрустящей от инея сухой траве и выругался, выпустив в стылый воздух облако густого синего пара. Обычно он избегал разводить костры в местах, пользующихся столь дурной славой, опасаясь бандитов, но холод стоял нестерпимый, и даже длинная крысиная шуба мехом внутрь плохо помогала ему – возможно, потому, что за долгие годы службы вся успела покрыться дырами. Худо было и то, что в этот раз глава мафиозного клана Райтов (ныне господствующего в городе Нью-Рино) на которого работал Джек, велел ему принять в караван семью химика Янна Джейкобса, изгнанного из Города-Убежища. Беда была не в самом мистере Джейкобсе, а в том, что вместе с ним ехал и его пятимесячный отпрыск, время от времени властно требовавший к себе внимания.

Продолжение


@темы: fallout2, фанфик

Комментарии
2013-04-09 в 23:29 

ilen_soley
*нивазмутим*
а можно кат запилить? пожалуйста спаисбо

2013-04-09 в 23:35 

Desiderata
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Если б он у меня нормально работал (((

2013-04-13 в 02:23 

Desiderata
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Рэнди устало тащился вдоль насыпи, по которой в незапамятные времена, ещё до войны, тянулась железная дорога. Он взвесил в руке большую кожаную флягу с водой, которую ему милостиво разрешили наполнить перед уходом. Её было достаточно, чтобы дотянуть до Реддинга, но скудный запас сухарей, который, словно в насмешку, дали ему с собой братья, иссяк позавчера, и теперь юношу сгибало пополам от голода. Эта напасть была ему непривычна: семья Рэнди никогда не жила широко, но пропитания в доме на всех хватало. Парень ещё не умел растягивать запасы надолго, не умел справляться с мучительными приступами. Чёрт, он даже не успел осознать всего ужаса того, что с ним случилось. Быть изгнанным в пустошь зимой, в одиночку и без огнестрельного оружия означало погибнуть, если только вовремя не попасть в город. Всё, что старшие братья разрешили ему взять с собой, прежде чем выгнать в пустошь почти наверняка на верную смерть, – это фляга, уже наполовину пустая, тёплый плащ, огниво, котелок, топорик да нож немногим серьёзней перочинного, хорошо хоть острый. Скудный запас сухарей нашёл свою погибель в зубах Рэнди уже в первые же два дня скитаний.
ficbook.net/readfic/731547/2309213#part_content

2013-05-27 в 15:36 

Desiderata
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Джек, всё ещё слабый от сотрясения мозга и потери крови, стоял в маленькой комнате «для приватных танцев», в самом сердце кабаре «Алые крылья». И без того чувствуя себя паршиво – что морально, что физически, он мысленно проклинал это место: у караванщика была личная причина ненавидеть его.
Третьим раздражающим фактором, помимо ран и ненавистного заведения, был сидящий перед ним Гарри Монтана, работавший начальником охраны у молодого Чарльза Райта, который после короткой, но кровопролитной войны между мафиозными кланами прибрал к рукам весь город. Гарри – длинноволосый блондин с чувственным лицом и длинными ресницами, придававшими ему обманчивую мягкость, развалился на аляповатом золотистом диване, водрузив ноги на низкий столик, предназначенный для приватных танцев. У стены, безмолвный словно тень, стоял высокий человек в непроницаемо-тёмных очках, одетый в серый, застёгнутый на все пуговицы френч, чёрные брюки, высокие ботинки с железными пряжками. Несмотря на правильные черты лица, впечатление он производил устрашающее и походил на готовую к броску кобру.

ficbook.net/readfic/731547/2309840#part_content

2014-04-17 в 15:21 

Desiderata
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Джек никак не мог попасть ключом в замок машины: так сильно тряслись его руки. Катрина, с безобразной дырой на лице, лежала на снегу, глядя в одну точку остекленевшими глазами. Невинная девочка, сохранившая честь среди разврата Нью-Рино. Рейдерша. Убийца его друзей. Всё, что в Джеке было доброго, сегодня утром умерло безвозвратно. Он сказал себе, что бандитка Фокс должна понести кару за свои преступления: к этому взывала сама земля, усеянная костями погибших. А значит, прошлая привязанность значения не имела.

Когда дверь, наконец, открылась, какой-то дьявол дёрнул Джека обернуться на злополучный деловой центр. Он увидел хрупкую смуглую фигурку, падающую из окна, услышал, как она ударилась о лёд, и скорчил гримасу. Зверьё. Даже те, кого он лично выучил – зверьё… Ведь это даже не ради денег – а просто так!

ficbook.net/readfic/731547/5205941#part_content

     

Мир Fallout

главная