Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Туризм
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Курьер, Джошуа Грэхем, Дэниел + спешалгости
Фэндом: Fallout: New Vegas
Рейтинг: PG 15
Размер: 1888слов.
Статус: закончен
Disclaimer: не моё
Предупреждение: спойлеры, АУ, ООС, слэш, ругательства, юмор, стёб, Курьер - наркоман и подкаблучник

Размещение: только с моего позволения.

От автора:
По заявке Rina_Nettle
Зионские приключения, секс туризм



Поход в Нью-Ханаан не задался с самого начала – мало того, что на всю группу было всего два пип-боя, и оба у куренных психозависимых наркоманов, которые с ними в принципе обращаться не умеют, - у Рикки даже перчатка заблокировалась после смерти прежнего владельца и кнопка перезагрузки сломана, так и вообще все дело – дрянь!
Правда, и я не разбираюсь в пип-боях…. Вообще, разница между нами одна – у меня есть химия, а у него – нет. Поэтому я продаю ему попеременно то дозу детоксина за 80 крышек, то дозу психо за 300…. Крышки у Рикки быстро закончились, поэтому он предложил платить натурой, говоря, что у него есть "третье яичко, которое светится в темноте". Ниче у него там не светилось. Рикки сказал, что вжалось. Курьер подумал, что пиздит. Странно, но в пещерах, когда Рикки расплачивался, слышались какие-то странные звуки – то ли хрипы, то ли ещё чё… на диких гулей вроде не похоже, но и не кротокрысы…
Ну, вышли мы, короче, оттуда, этот Джед Мастерсон мне уже все уши прожужжал про Грэхема, который Горелым стал и о котором молчать в Нью-Ханаане надо….
А тут упс, и засада дикарей. Мы отстреливались, да чё толку то… Весь мой караван перестреляли, сейчас и за меня примутся…
Но только слышу, треск такой электрический рядом и палёным в воздухе запахло… Стоит у выхода из пещеры, в полном комплекте силовой брони, самый прекрасный мужчина пустошей и с высокотехнологичной гаусс-винтовкой
- Как ты мог, Курьер! Ушёл в поход на юту, что бы пить виски, – Аркейд ловким движением вырвал фляжку с упомянутым напитком из рук опешившего парня, - и обжиматься с обдолбанными наркоманами, - нога в металлическом сапоге пнула тело Рикки… Нет уж, Курьер, в поход к Нью-Ханаану пойду я!
Курьер догадался, чьи охи он слышал в пещерах и вздохнул. Неправедно нажитые от Рикки крышки предательски звякнули в кармане. Аркейд тут же объяснил, что недостойно Последователя Апокалипсиса, в честные ряды которых Курьер вступил совсем недавно… так вот, недостойно оптом сдавать Джули детоксин бесплатно, а несчастным наркоманам в розницу по цене в четыре раза выше среднерыночной продавать.
- Впрочем, я ожидал от тебя косяков, и, поэтому, как более опытный последователь, пошёл вместе с тобой, во избежание более серьезных промахов.
Рука в толстой перчатке с металлическими пластинками с неожиданной ловкостью вытащила горсть крышек из кармана Курьера. Парень, правда, попробовал возмущаться и расцепить чужой кулак, но быстро понял, что 80 крышек не стоят пары сломанных пальцев.
- Нельзя быть таким мелочным! – назидательно сказал Аркейд, пересыпая крышки к себе в карман.
- Кстати, Курьер… тут такая презанятная штука получилась… присматривать за тобой собирались ещё Крейг Бун и Вероника Рената Сантанжело… но у Буна куда-то потерялся его любимый берет 1го разведбатальона.. а у Вероники – пневмокастет….
Курьер фыркнул и оглядел Аркейда с головы до ног.
- Раз Аркейд здесь, то у него ничего не пропадало. А раз у Аркейда ничего не пропало, то он и спрятал чужие вещи, что бы в одиночку идти…
- Неправильно мыслишь, маленький мой! Кто-то утащил у меня халат последователя и вообще всю одежду. Наверно, этот кто-то наивно думал, что мне не хватит духу пройтись по Стрипу голышом. Зряя…. Прохожие аплодировали из фонтанов и бросали мне цветы под ноги…. А затариваться одёжкой пришлось в «Гоморре»… Поэтому, сейчас под силовой броней у меня… откровенная пижама! Шёлк леопардовой расцветки приятно холодит кожу…
Курьер совсем не разделял игривого настроения бывшего анклавовца – а вы попробуйте быть игривым, если на вас, радостно сопя, прёт маленький любвеобильный бронепоезд с анклавом внутри, а катушки Теслы, расположенные на корпусе этой брони, подают высокочастотный ток по всей поверхности…
- Аркейд, алё-гараж! Ты меня сейчас поджаришь! Прекрати пытаться обонять меня!!!
Увернувшись от суровых анклавских обнимашек и спрятавшись за поваленное дерево (уж не Аркейдом ли?), Курьер заметил, что у этой сцены был свидетель – на фоне звездного неба хорошо были видны татуированные голова и полтуловища дикаря в кепке с перьями, который так увлекся разглядыванием двух Вегасовских туристов, что просто чудом до сих пор с утеса не свалился…
Поняв, что его обнаружили, дикарь, против ожидания, не стал убегать в кусты, а спустился с утёса, дружелюбно улыбнулся, протянул руку и сказал:
- Здравствуйте! Следуйте За Мелом!
-…. А раньше предлагалось следовать за белым кроликом… - Аркейд почесал тесла-катушку шлема.
- Что простите? – дикарь выглядел изумленным.
- Ничего… просто издержки классического образования, – последователь апокалипсиса тяжело вздохнул.
- О! Люди из цивилизованных земель! Как замечательно! Я так рад встрече! А вы сходите со мной к Грэхему – он тоже будет очень рад вас видеть!
Аркейд так возгордился, что его назвали «цивилизованным человеком», что согласился сходить к Грэхему. Мнения Курьера не спросили.

Но на полпути Аркейд внезапно по-хозяйски приобнял растерянного Курьера за плечи и подтащил к обрыву. Вначале Шестой подумал, что Аркейд хочет показать ему заёзды, благо ночь была безоблачная… потом Курьер подумал, что последователь решил остаться жить здесь вместе с этим дикарём и сейчас свернёт Шестому шею, как котёнку, и сбросит с обрыва…
- Смотри! Видишь это стилизованное изображение замотанной бинтами головы с кровоточащими ранами вместо глаз? Это Грэхем… И знаешь, что? Ни Цезарь, ни Хаус себе портреты на скалах не организовывали… Это же насколько надо быть на себе повёрнутым, что бы свою рожу вот так на всю местность славить…
- Ну.. может, это не Джошуа Грэхем?..
- Думаешь, тут несколько горелых мужиков в бинтах бегают?..

Около Лагеря Мёртвых лошадей Аркейд остановился, как вкопанный, и долго рассматривал насаженные на пики человеческие головы.
Следуйте За Мелом радостно объяснил, что «благодаря этому духи убитых врагов защищают племя. Правда Джошуа, который нас этому научил, говорит, что это показывает серьёзность наших намерений в борьбе с Белыми ногами» Аркейд мрачно спросил, не портят ли Джошуа аппетит за завтраком эти разлагающиеся головы.
Следуйте За Мелом объяснил:
- Вся соль в том, что бы головы регулярно заменять… Следуйте за мной, Джошуа живёт в пещере Ангела
- Как символично, - фыркнул Аркейд из-под шлема.

С бывшим Мальпаисским Легатом беседовал Курьер. Аркейд стоял у него за спиной и задавал Грэхему неудобные вопросы: например, когда Грэхем рассказывал про обряд инициации у мормонов, Аркейд внезапно прервал его и продолжил историю
-« ….Мужчиной-мормоном становится только тот, кто снимет скальп с достойного воина-противника, и молодые послушники не остановится ни перед чем, ведь тот, кто так и не стал настоящим мужчиной - становится женщиной».
Джошуа сильно смутился и подавился чаем… Но слова последователя не оспорил… И дал задание принести компас, лекарства и рации… и Следуйте За Мелом принудительно в провожатые дал…


Идем дорогой трудной, дорогой непрямой…
Заветных три фиговины получит мудрый Дэнни…
И Геннон возвратится с Курьеришкой домой!


Ушли мы ненадолго, если честно – Аркейд всё время искал лекарственные травки, зудел о том, что Грэхем сейчас новый легион строит… и вообще был в дурном расположении духа - им с Курьером никак не удавалось надолго уединиться – всё время любопытная голова в кепке высовывалась из кустов и с детской непосредственностью за ними наблюдала… Последователь даже поклялся поквитаться с Грэхемом после чётвертой осечки – тогда Следуйте За Мелом чуть их не застукал у универсама и пришлось запереться в кладовке. …

В общем, вернулись они. Курьер пошёл искать потерянного ягнёнка толсторога, Аркейд – делать припарки и перевязки Джошуа. Ох как они оба кричали и вырывались! Но ягнёнок был более смирным, а вот эхо от криков Джошуа ходило по всему каньону: забористая смесь ругани и проклятий на английском, латыни и местных наречиях… Что бы все и каждый к Зайоне знали, какой Аркейд нехороший человек, и от чьей руки конкретно сейчас правоверный мормон Джошуа Грэхем принимает мученическую смерть… на сравнения с Понтием Пилатом и Иродом Аркейд стойко не реагировал, продолжая процесс лечения.
Курьер, и так уже изрядно оглохший от визга и рёва толсторогов, выразил Геннону самые искренние соболезнования… и наткнулся на совершенно стеклянный взгляд доктора:
- Вот именно поэтому… морфий перед операцией я ставлю не пациентам, а себе…

В конце концов, Курьер не выдержал, и милосердно занаркозил Джошуа, ударив тяжёлым анклавским шлемом по затылку. Аркейд внимательно осмотрел шлем на предмет царапин и вмятостей, и буднично сказал, что Шестой был на волосок от гибели.

Два дня после этого Джош с Аркейдом не разговаривал. В принципе, Грэхем ни с кем не разговаривал, только метался в бреду и звал какого-то Эдварда Сэллоу…
Зато потом пошёл на поправку – бинты перестали прилипать к обожженной коже и, вообще… В общем, Джош даже опять Последователей Апокалипсиса зауважал…
На что Аркейд скромно ответил, что он - доктор. А доктор – просто другое имя бога...

В общем, рации с медикаментами и компасом пошли отдавать втроем… только вместо дикаря с нами сам Грэхем пошёл – Аркейду требовалось наблюдать состояние и корректировать назначенное лечение… А Следуйте За Мелом остался силовую броню сторожить. Аркейд, соответственно, пошёл в Откровенной пижаме. Белые ноги и спороносы сами бросались с утёсов…
Правда, всё же выяснилось, что Следуйте За Мелом всё же пошёл за ними, отдуваясь под тяжестью брони… Ну, чё делать, пошли вчетвером…
И почти бы они дошли, вот уже и док «Чистые воды» Но увлеклись парни любимой мальчишеской забавой – нет, не рыбалкой – пиписьками меряются.
У Грэхема – 20, у Следуйте За Мелом – 18, Курьер скромно промолчал… А Аркейд гордо выпалил, что у него 10… Джошуа сочувствует… Аркейд, хмыкнув, говорит, что важен не размер бластера, а умение стрелка… на что Грэхем ответил, что когтя смерти десертной вилкой не заколупаешь… Аркейд предложил уединиться в лагере и проверить…
Ну, отошли парни… Тишина.. и тут слышится дикий крик Джошуа, который всё нарастает.
Следуйте За Мелом забеспокоился:
- Пойдем, проверим, а то вдруг они там на зелёного геккона напоролись…
-АААА!
Дикарь, вздрогнув:
- … Или даже на целого яо-гая…
Курьер, фыркнув:
- Нет там никаких яо-гаев… В первый раз, кстати, мои крики были слышны от каньона Ред-Рок и до ущелья Глотка дьявола…. А в Новом Вегасе даже подумали, что начался второй штурм дамбы…
Вернулись они быстро. Джошуа – злой и в раскорячку, Аркейд – игриво поправляя складки пижамы. На немой вопрос дикаря Аркейд объяснил, что в анклаве член всегда меряют в диаметре, и никак иначе.

А вот в Лагере Скорбящих начались проблемы - Дэниел очень заботился о моральном облике своих Скорбящих и совершенно не был намерен пускать туда скверну и разврат, поэтому встретил Курьера и компанию с обрезом наперевес.
Аркейд попытался уладить дело миром и объяснить, что он – тоже доктор, только лечит тела… безуспешно - сам вид блондина в очках и шёлковой ночной пижаме в леопардовую расцветку выглядел вызывающе.
Забить на вредного пуританина и уйти не получалось – у Дэниэла была единственная карта…
Вариант забить вредного пуританина с негодованием отверг Джошуа Грэхем.
И тут свершилось чудо. Радостный, знакомый, собачий лай… киберпёс Рекс собственной персоной! А за ним, пошатываясь от усталости, появились две человеческие фигуры – Бун и Вероника таки нашли свои берет и пневмокастет…
Бун с ходу пошёл разбираться с Аркейдом, какого это Лания его и красный берет первого разведывательного батальона делает в нижнем белье Аркейда. Аркейд, похоже, собирался спросить то же самое, прибавив, что хозяину берета виднее, но сообразил, что человек, который путает имплантаты с панталонами, шутки не оценит, и спросил, где была вся одежда. Бун ответил, что в одном из игровых автоматов казино Лаки 38. Аркейд спросил «А зачем мне туда свою одежду прятать? Это был не я». Бун подумал и поверил.
А Вероника всё это время слушала крики и угрозы обозлённого Нью-Ханаанита.

В конце концов, Аркейд предложил план по урегулированию вопроса с Дэниэлем без человеческих жертв… и даже временно отдал Буну «Урезониватель». Курьер, кстати, только сейчас понял отчего на самом деле падали с утёсов белые ноги и спороносы…
- В общем так, Бун – стреляй незаметно. Если всё пройдет удачно, этого старого крикуна в чёрной шляпе парализует на 10 секунд. Тут-то мы его и хватаем….
- И пользуем, пока тепленький? – со смехом закончила Вероника, - кстати, воон та лысая девушка с татуировками в синем топике с синими перьями – моя.



@темы: фанфик, fallout new vegas

Комментарии
2011-11-27 в 20:32 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Гость,
Извините.... а вы постом не промахнулись?) Это не статья, это - стёбный фанфик)

   

Мир Fallout

главная