19:57 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Связь
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Курьер, Элайджа, Дин Домино, Кристин, Дог, Бог
Фэндом: Fallout: New Vegas
Рейтинг: PG 13
Размер: 499 слов.
Статус: закончен
Disclaimer: не моё
Предупреждение: спойлеры, АУ
Размещение: только с моего позволения.
От автора:
Для Карнесса
Вот на это можно что-нибудь?)




- Я слушаю… партнер. Что дальше, если мы неразлучны до самой смерти? – столько ядовитой иронии в каждом слове… И немного очень грустного веселья. Курьеру хочется схватить с таким трудом очищенный космический нож и вновь его запачкать. Распороть довоенный костюм вместе с белой рубашкой, добраться до наружного слоя мышц, разрезать их и показать этому высокомерному гулю, живущему в грязи, цвет его внутренностей…. Спокойствие, только спокойствие. Думай о гуле, как о приложении к ошейнику номер четырнадцать. Ведь этот «галстук», этот взрывающийся ошейник действительно сработает после его смерти… И покрепче сцепи руки между собой, что бы случайно не сцепить их чуть выше закованной в металл облезлой шейки…
Проржавевшие рубильники поддались Богу… но фейерверки отсырели.
Провода динамиков, хоть и замкнулись благодаря Дину,… но оркестр так и не сыграл. Может быть, это был не единственный разрыв на линии…
Кристин была готова переключать подачу энергии,… но самой энергии не было – за долгие годы оборудование станции слишком износилось, а батареи давно потеряли заряд. Консоль в колокольне оказалась разбитой.
Большой Гала-концерт не удался. Растерянные и посрамлённые, открыватели Сьерра-Мадре вернулись к центральному фонтану, за ценными указаниями Отца Элайджи. Вот только он на связь не вышел. Похоже, в какой-то момент старого жадину черти побрали. Даже на радиоволне 743.00Hz ULF, по которой обычно всегда были слышны его жалобы, теперь слышались только помехи…
Три, с учетом того, что Бог и Дог, одновременно, четыре слепых мышонка, неразлучных до самой смерти – по закону подлости, только ошейники продолжали работать, как надо.
Кристин улыбалась. Пусть она и сработала в холостую, не убив Элайджу лично… всё же… враг мертв. Богу уже не требовалось защищать Дога от теперь мертвого Элайджи,
Дин ждал две сотни лет. Старый гуль был готов, и, что немаловажно, ещё и мог себе позволить подождать и ещё две сотни. Подсушить фейерверки… проверить каждый сантиметр силового кабеля… перевести энергию с клиники виллы… починить консоль. Только Курьер совсем не знал, что делать ему. То ли уйти из Сьераа-Мадре навсегда через выломанные Догом ворота, то ли остаться и попробовать всё же открыть казино.
Курьер подошёл вплотную к воротам и долго и преувеличенно внимательно разглядывал остатки проржавевших петель. «Свобода, Курьер! Вот она… так почему же ты не бежишь обратно в Мохаве, будто за тобой бежит голодный коготь смерти?..» Тяжелый вздох. Что там Бог говорил: «Ты не такой, пока ещё нет… но останься тут подольше, и ты станешь таким, как Элайджа. Кроваво-красный туман разъедает плоть. Тусклый блеск мертвого золота разъедает душу».
Бросив последний взгляд на проглядывающую вдалеке полоску серо-голубого постъядерного неба, не отравленного облаком, Курьер медленно повернулся и, не оборачиваясь, вернулся к фонтану. К его удивлению, Дог, Кристин и Домино всё еще были там. Дог поедал очередной труп призрачного человека. Ну да, зачем ему уходить, здесь же предостаточно пищи… Кристин жестами показала на своё горло и сделала пару энергичных жестов руками, явно подразумевая, что не уйдёт отсюда, пока не вернёт себе свой голос. Дин сосредоточенно дымил у фонтана. Похоже, нервничал, старик. «Зря… партнёр. Теперь мы неразлучны до самой смерти. И дело совсем не в ошейниках - нас объединила одержимость мёртвым золотом. Одержимость до самой смерти – Сьерра-Мадре ждёт лишь одного"

@темы: fallout new vegas, фанфик

Комментарии
2011-09-24 в 22:32 

Госпожа Оформитель
...вокруг одни богини, и только я - простая баба
Это прекрасно. Отдельное спасибо за Дина.

2011-09-25 в 08:42 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Госпожа Оформитель, спасибо за отзыв) Рада, что понравилось)

     

Мир Fallout

главная