Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Красный мир
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Курьер, Элайджа, Аркейд, Вульпес, Вероника.
Фэндом: Fallout: New Vegas
Рейтинг: PG 15
Размер: 666 слов.
Статус: закончен
Disclaimer: не моё
Предупреждение: спойлеры
Размещение: только с моего позволения.

Рассматривается альтернативная концовка "Мертвые деньги" - Курьер встал на сторону Элайджи.
АУ и, возможно, ООС. курьер - тот ещё Мальчиш-Плохиш


«За прошедшие годы легенда о Сьерра-Мадре потускнела, и в городе больше не было… новых посетителей. Спустя годы, когда таинственное кроваво красное облако начало расползаться по Мохаве, и на запад к Республике, ни кто не знал, откуда оно пришло. Только то, что оно сеет смерть на своем пути. Попытки найти источник токсичного облака провались. Мохаве была отрезана. Сквозь Облако можно было увидеть огни на ГЕЛИОС Один. Рассказывали истории о призраках, не боящихся огнестрельного оружия, уничтожающих всех, кого увидят лучами света. Последняя глава Мохаве была написана, когда модифицированные ракеты РЕПКОНН ударили по Плотине Гувера, выпуская кроваво-красные облака, убивающие всех, кто там находился. Все попытки проникнуть в Облако и вернуть Плотину провалились, НКР и Легион, в конечном итоге отказались от этого места, которое теперь считали проклятым. В последовавшие годы поселения на Пустоши начали исчезать по мере того, как обрывки облака начали дрейфовать по землям, подконтрольным НКР. Только двое оставшихся в живых в глубине Облака, в Сьерра-Мадре, ждали пришествия их нового мира чтобы начать с начала. »


Радиобеседы. Во всём мире – паника и ужас. Красный туман идёт, разрушая всё на своём пути. Надежда на то, что облако исчезнет, рассеется само собой, не оправдалась и паника сменяется отчаяньем. Шепотки о второй великой войне. Кто-то говорит, что это – дело рук анклава. Кто-то обвиняет умников из братства. НКР обвиняет Легион, Легион – НКР… Всеобщее подозрение, жёсткие поиски виноватых, мародёрство, массовые миграции от наступающего Облака… И надежда на чудо. На пришествие спасителя. На Курьера. И сошедший с ума Шестой, который решил поквитаться со всем миром.



Элайджа и Курьер стали богами в своей цитадели. Спокойная, размеренная жизнь. Планы и чаянья. Почти – семейная пара, почти – старые добрые друзья. Домино – заперт в Тампико. Кристин – в комнате Веры. Бог-Дог стал опять Догом и прислуживает этой парочке. Такой дворянский быт…. И вязка носков из шерсти толсторогов долгими вечерами.


А за пределами виллы хозяйничает смерть... От облака отрываются куски и дрейфуют, затрудняя передвижение. Последний способ общения – радиопереговоры. Теперь все едины – и легион (Вульпес на связи), и группа беженцев, тащащихся за товарищем в силовой броне (Аркейд)… Вероника осталась в бункере братства, Хидден Вели, в западне вместе с остальными. Ругань. Поначалу – неприязнь… одна неприязнь на всех. потом… отчаянье...
И тоже одно на всех.

Случайные выходы в эфир неизвестных. Крики, что этот туман разъедает кожу.. Бульканье. Кто-то безымянный захлебнулся от легочного кровотечения из-за коррозивного воздействия Облака. По радиопередатчику слышны только конвульсии, которые постепенно стихают. Минута молчания в эфире… была нарушена Вульпесом.
- Минус один плутократ…
Возмущенный последователь
- А ты уверен, что это был плутократ? Или благословенных сынов Марса красный туман не трогает?.. Мир разваливается на куски, а ты ещё не забыл войну?..
- Последователь, ты спрашиваешь у меня, не забыл ли я свою честь… Нет, не забыл! Враг не может быть бывшим, он будет и есть… приступ кашля….
- Легкие начали разрушаться?... Как медик тебе говорю, что после того, как кровь пойдёт горлом в первый раз, тебе останется не больше месяца…
- Сука! Где же твое милосердие, последователь?...
- Потерялось… Подозреваю, что где-то воон под теми трупами, которые уже нет сил хоронить.
- Ну так откопай его, тварь профлигатская! Достал уже своим пессимизмом!...
- Брейк, мальчики. Это не горе легиона или НКР – это горе всёй Мохаве, - Вероника вздыхает , - ох, моя кожа… Теперь даже ежедневное втирание крема не помогает. Счётчик Гейгера не засекает ничего… но я будто гуллифицируюсь – кожа почти сходит пластами.


***
У Курьера уже выработалась своеобразная традиция, ритуал такой же, как завтрак, утренний поцелуй прямо в густую бороду и чистка зубов – он уходил в особую комнату, заставленную приемниками. Приёмники везде – на полу, на столах, парочка прикреплена на стены – самых разных моделей и конфигураций. Это был новый информационный центр – тут курьер слушал блюз старого, умирающего мира в ожидании нового своего. С интересом узнавал нехитрые новости от своих бывших друзей и союзников, с удовлетворением отмечал, что новости становятся всё безрадостней, а голоса тех, у кого ещё находились силы выходить на связь – всё более хриплыми. Курьер только слушал, но никогда не отвечал. А, когда модифицированные ракеты РЕПКОНН ударили по Плотине Гувера, выпил с Элайджей на брудершафт.



… - Курьер!... Курьер!!! КУРЬЕР!!! – новый, незнакомый голос отчаянно взывал в эфир.
- С начала этой красной заразы Курьера никто не видел и не слышал, - голос у Аркейда слишком спокойный. В эфире, даже сквозь треск, можно расслышать чей-то вздох, скрип зубов или приглушённую ругань.
- Курьер, я – Уллис, у меня есть для тебя послание! О твоей прошлой жизни! Я буду ждать тебя у Крушения в каньоне, туда Облако ещё не добралось…
- …. Доберется…
На пару секунд – тишина. Никто ещё не мог поверить в то, что Курьер нарушил молчание. А потом приёмник буквально взорвался криками. Десятки вопросов и бессмысленные возгласы радости. Шестой жив, жив! Он что-нибудь придумает!
Курьер хладнокровно подождал, пока восторги поутихнут, а воздух в лёгких закончится – вот же голосистые, твари…. И не сказать, что почти год облаком дышат…
- Старый мир будет уничтожен. Новый – в процессе создания. Прекрасный новый мир. Спасибо тебе, Уллис, я набрал столько биологического материала на Большой Горе, что теперь мне хватит технологий и данных, глины, что бы слепить новый мир…
- Прощай, анклав. Это тебе за папу.
- Вентиляционные системы бункера несколько неисправны, Вероника. Об этом знали только Лоренцо, которого случайно ударило током в душевой кабинке, старейшина Макнамара, неожиданно отравившийся несвежими консервами и я. Ваша смерть просто будет медленнее. Это за Джеймса.
- Прощай, вся Мохаве. Ты сумела пережить ядерную катастрофу почти без потерь. Знаешь, не везде всё так хорошо. На востоке – ад. Теперь ад будет везде…
Заговорил Уллис
- Шестой курьер???..
- Не Шестой. И не Курьер – я – Стопервый…. Одинокий странник, Выходец из Убежища…


@темы: фанфик, fallout new vegas