Rina_Nettle
vault-girl
Фандом: Fallout New Vegas
Персонажи: полковник Мур, легионские и нкровские OMC
Жанр: юмор

Мы идем за вами!




«Это послание НКР от легиона. Мы идем за вами. Бегите и мы вас настигнем. Прячьтесь и мы найдем вас. Неважно, что вы будете делать – вы все равно умрете. Мы взяли одну из женщин живой».
Конец записи. Далее только помехи и оглушающее, режущее по ушам шипение белого шума.
Полковник Кассандра Мур апатично слушала фонящие шорохи на пленке, не выключая проигрыватель. Неторопливо стряхнула наросший пепел с кончика едва тлеющей сигареты, почесала нос и подперла кулаком подбородок, задумчиво глядя на старенький магнитофон. Эту запись она прокручивала уже в третий раз, но полковнику все еще казалось, что при скоростных прогонах она упускает нечто важное между строк. От верной трактовки этого послания зависела судьба рейнджера, взятого в плен легионерами. Впрочем, этим попрекал лишь генерал Оливер в своих мотивирующих речах: сама Мур отлично понимала, что плененная на посту Чарли женщина обречена. Полковнику не хотелось думать, что эти ублюдки в юбках сделают с рейнджером: Стелла – так, кажется, звали эту несчастную?
Фил Валентайн нервно расхаживал позади нее по комнате, сцепив руки за спиной. Инженер разведки НКР сделал с пленкой все, что мог, обработав материал детально, дабы не упустить ни единого фрагмента, случайно затертого или нерасслышанного из-за плохого качества. Мужчина нервничал, и полковник его прекрасно понимала: он предпочел бы взорвать к чертям весь лагерь Цезаря вместо того, чтобы сидеть в этой темной каморке и в который раз прослушивать ненавистный голодиск. Полковника нервировали его брожения взад-вперед: будто не у него одного нервы на пределе. Мельтешащий инженер медленно и непреклонно выводил женщину из себя, но Мур старалась не выдавать закипающего неудовольствия – парень ни в чем не виноват, нечего срывать на нем злость.
- Поставь еще раз с начала, Фил, - попросила полковник, затушив сигарету и откидываясь на спинку стула. Под потолком комнаты стлался сизый дым, клубился мутными струями муара вокруг единственной настольной лампы. Мур извлекла еще одну сигарету из пачки и щелкнула зажигалкой.
Шипение и треск вновь наполнили комнату, когда инженер запустил голодиск с первых секунд записи. Полковник подалась вперед, ближе к магнитофону, будто таким образом пытаясь расслышать больше информации.
«Твою мать, Вульпес! Ну что опять не так?! Сюда что ли?»
Запись в этом месте сопровождалась помехами и резкими посторонними шумами. Раздражение, смешанное с нерешительностью сквозило в приглушенном тоне говорящего: человек, казалось, обреченно стонал сквозь зубы. Второй голос звучал более уверенно, но не столь четко, словно издалека, прерываемый трескучими помехами. Текучий, спокойный, сдержанный тон:
«Хватит тыкать в эту кнопку. Ну вот, ты опять включил запись. Жми на…»
С этого места звук обрывался на полторы минуты. Фил хотел перемотать на следующий фрагмент, но полковник остановила его резким движением ладони. Вновь глубоко затянулась сигаретой, напряженно улавливая белый шум, но ожидание прошло впустую – на пленке с момента последнего прослушивания так ничего нового и не появилось.
«Да смотри сюда!» - первый, уже знакомый голос снова прорезал помехи, на этот раз куда громче и явственней, словно говоривший поднес микрофон вплотную к губам.
«Уоооууууаааыы! Забавная штука. Смотри! Ну, давай, скажи что-нибудь!»
Новый, уже третий человек на записи голодиска оглушительно хрюкнул в микрофон. Полковник Мур, уже зная подвох этого момента, предусмотрительно прижала ладони к ушам. Из динамиков раздался громкий хохот – очень четкий, заглушающий даже треск старой пленки. Поджав губы, полковник вновь затянулась сигаретой.
«Латро – дурааак!» - провыл надсадный голос из магнитофона. Далее - хрюкание, шелестящие шорохи, словно кто-то отчаянно пытался вырвать аппарат у говорившего. Затем снова белый шум еще на пару минут.
- Мы знаем его имя, - заявил Валентайн, скрестив руки на груди и нервно постукивая пальцем по согнутому локтю.
- И что это нам дает? – хмыкнула полковник Мур, выпуская тонкую струйку дыма в потолок.
- Имя ответственного за нападение на рейнджерский пост Чарли, - продолжал гнуть свою линию инженер, будто и без его комментариев сей факт не представлялся очевидным.
- И что теперь? – скептически воззрилась на него Мур. - Ты предлагаешь взобраться на холм и выкрикивать его имя, пока этот скот сам не прибежит на зов?
Валентайн отвернулся, поджав губы. Обиделся. Этот парень лучше понимает в технике, чем в стратегии… советчики, все кругом такие умные!
Мур нетерпеливо прогремела по столешнице перебором пальцем, затем выкрутила настройку громкости на максимум.
- Вот это интересный момент.
Снова помехи и белый шум - качество пленки на этом отрывке было особенно отвратительным.
«Цезарь… Хм, Цезарь. Когда, Антоний, будешь ты бежать, не позабудь Ка… Каль-пур-нии коснуться. По мненью старцев…»
Мур подалась вперед, пытаясь вникнуть в неразборчивое бормотание, заглушаемое помехами. Пепел с сигареты падал на столешницу, но женщина не замечала, как крошечный серый комочек медленно расползается темным тлеющим пятном по бумагам. Фил Валентайн не дышал, упорно пытаясь разобрать спутанные слова.
«В священном беге… беге… в чем? Способно снять заклятье… Что за бред? Слушай, Ферокс, это не смешно! Ваши с Инкультой шифры… Что мне говорить Антонию?»
- Здесь, вот что это?! – приподнявшись на стуле, отрывисто вскрикнула Мур, опережая запись и подчеркнуто тыкая указательным пальцем в сторону магнитофона. Прерывистый ответ с трудом можно было разобрать:
«…священный бег псов…сам видишь - напечатано…»
«Да я вижу… Антоний меня убьет», - мучительно выдохнул говоривший, которого полковник и инженер уже определили как некоего Латро. Запись снова прервалась, наполнив комнату рваным шипением. После схлынувшего напряжения Мур обмякла, опустив голову на руки.
- Вот что это? – повторила она, недовольно покосившись на инженера.
- Какой-то культ, - предположил Валентайн. Полковник НКР вздохнула, поднимаясь со стула, и нервно прошлась по комнате вдоль стены.
- Может, они травят пленных собаками? – задумчиво произнесла Мур, с усталым вздохом пригладив непослушные светлые кудри. Подозрительно понюхала ладонь, поднеся к лицу - все пропахло дымом. Да и черт с ним...
- Может быть, может быть, - эхом отозвался инженер. – но я придерживаюсь мнения о культе. Кальпурния – какой-то идол?
- Гребаные дикари, - прорычала Мур, ожесточенно вдарив кулаком во столу. - Вот же гребаные дикари!
- Так, перерыв, - озабоченно нахмурившись, объявил Валентайн - понял, что измученная офицер уже начинает выходить из себя. – Может чаю принести?
- Давай, - обреченно кивнула женщина, вновь падая на стул и бессильно уронив руки на столешницу. Шелест и шорох из динамиков раздражали, но полковник и не думала сбавлять громкость.
- Проветрить бы тоже не помешало, - заметил Фил, остановившись у двери и сморщив нос. – На этот дым уже топор можно вешать.
- Иди, иди, - настоятельно прошептала полковник, жестом отсылая инженера прочь. Когда Валентайн покинул помещение, Мур вновь впилась полубезумным взглядом в проигрыватель. Если бы следующий кусок записи был прослушан в первую очередь, когда обследующие атакованный пост Чарли солдаты только входили на территорию разнесенного лагеря, то немало жизней было бы спасено. Но эти парни предпочли отнести запись командованию, хотя окажись у них чуть больше ума…
«Кхм, кхм», - донеслось сквозь помехи. Мур подняла голову, приготовившись слушать очередной отрывок.
«Это послание НКР от легиона. Мы идем за вами. Бегите и мы… Фееерокс, ну дутня тебя в задницу!!! Я же сказал не мешать мне! Ну что там еще? Нет, не буду колу. Захвати пару бутылок Солусу, я обещал. И оставьте, вашу мать, меня в покое на две минуты… дегенераты…»
Мур откинула волосы со лба, подавшись вперед, еще ближе к динамикам. Латро начал свою речь заново - отрепетированным, хорошо поставленным голосом. Наверняка зачитывал текст по бумаге.
«Это послание НКР от легиона. Мы идем за вами. Бегите и мы вас настигнем. Прячьтесь и мы найдем вас. Неважно, что выыыы…»
Звук хлопнувшей двери прервал начитку текста, и голос говорившего сорвался на протяжный, утомленный выдох.
«А сколько мин закладывать? У нас мин больше, чем трупов!»
«Да иди ты… к Фероксу!» - простонал Латро, и Мур почти посочувствовала офицеру легиона, памятуя о собственной тяжелой практике общения с бестолковыми подчиненными. Скрипучая дверь на пленке вновь хлопнула, а диктор прокашлялся. Сквозь кашель слышался приглушенный мат, но, возможно, Мур это только почудилось.
«Это послание НКР от легиона. Эхх… Мы идем за вами. Бегите и мы вас настигнем... Прячьтесь и мы найдем вас. Неважно, что вы будете делать – Вы. Все равно. Умрете… ВСЕ УМРЕТЕ! Нет, это не годится…»
Против воли полковник согласно кивнула: голос звучал отнюдь не угрожающе, а измотано и грустно, будто Латро не спал несколько ночей подряд.
«Это послание…» - вновь начал легионер, затем помехи достигли апогея и полковник вновь зажала уши ладонями.
«Какая баба? Рейнджер? Что она? Ну так свяжите ее и возьмем с собой… и закройте уже, наконец, эту гребаную дверь!!!»
Тяжелый вздох, снова треск и шорохи. Мур почувствовала, как сигарета опалила ей пальцы, и с болезененым шипением сквозь зубы отбросила окурок куда-то на пол.
«Это послание НКР от легиона», - на этот раз голос звучал куда более бодро – кажется, офицер все же поймал волну вдохновения. – «Мы идем за вами. Бегите и мы вас настигнем. Прячьтесь и мы найдем вас. Неважно, что вы будете делать – вы все равно умрете. Мы взяли одну из женщин живой».
- Чай, шеф? – раздался голос за спиной полковника. Валентайн стоял в проеме, держа две кружки в руках. В дальнем конце коридора громко ржали солдаты, делясь какими-то глупыми шуточками в тесно сгрудившемся кружке.
- Закрой уже, наконец, эту гребаную дверь!!! – проорала Мур, разрубая ладонью воздух и заставив беспокойно всколыхнуться завесу сигаретного дыма. Отвернувшись, она опустила голову и с тяжелым стоном прошипела, так, чтобы не услышал Валентайн:
– Вот ведь дегенерат…
Две чашки чая опустились на стол перед проигрывателем. Полковник потянулась за новой сигаретой, свободной рукой хлопая себя по нагрудным карманам в поисках зажигалки – инженер покосился на нее почти с ненавистью. С облегчением закурив, женщина откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу:
- Еще раз, - жестко приказала она, кивнув на проигрыватель. – С начала.
С тяжелым вздохом Валентайн исполнил приказ и вновь перемотал пленку...



@темы: fallout new vegas, фанфик