Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:17 

Сказочное королевство.

Госпожа Оформитель
...вокруг одни богини, и только я - простая баба
Сказочное королевство.

Автор: Госпожа Оформитель
Бета: нет
Фэндом: Fallot New Vegas, Dead Money
Пэйринг: ГГ/Дин Домино
Жанр: general
Рейтинг: G
Дисклаймер: отказываюсь
От автора: Посвящается Барри Деннену, подарившему Дину Домино голос..

«Я убью тебя, Дин Домино!» - думала Лора, укрывшись от атакующих ее охранных голограмм и осматривая приличный ожог на плече. Ругнувшись еще раз, она вколола стимулятор и прикрыла на мгновение глаза.
Ну почему, почему каждое более-менее разумное существо, встреченное ею в этом странном мире, так уверено, что ей нужны эти мифические сокровища казино Сьерра-Мадре? Единственно, что ей нужно – так это избавиться от проклятого ошейника со взрывчаткой, вернуться в Мохаве, найти Бенни и спросить у него, какого хрена…
Хорошо было бы еще вспомнить о том, кто она такая, но девушка уже отчаялась узнать хоть что-то о своем прошлом – не помогли отирания по различным людным местам – Лора очень надеялась на то, что хоть кто-то ее узнает и прольет немного света на ее происхождение. Потом она решила, что от прошлого все равно никакого проку, поэтому нужно смотреть вперед, в будущее. Хотя в данный момент ее больше всего волновало настоящее.
Лора с удовольствием назвала бы Дина Домино трусом, но то, что он выжил в этом жутком месте более двух сотен лет, говорило об обратном. Ей не было понятно, зачем старый гуль включил охранные голограммы, но ей уже и не хотелось разбираться – разве что просто пристрелить его, разнести его чертову уродливую голову на мелкие мокрые кусочки. Она не спала несколько суток, была отравлена радиацией, местными ядовитыми испарениями и еще черт знает чем. Она была очень, очень злой.
Шум в голове поутих, и девушка поднялась на ноги. Как отключить эти голограммы она не знала. Но придумать что-то было просто необходимо.
Побродив в этой части здания, девушка не нашла ни запасного выхода, ни чего-нибудь мало-мальски полезного. Ну, разве что голопроектор. Толку от него… ну да ладно, помирать, так с музыкой. Лора достала из кармана голодиск. Если верить наклейке на нем, то это была запись выступления Дина Домино. «Ну, послушаем, как ты поешь, сукин ты сын», - прошипела она и отправила диск в привод.
В помещении театра заиграла музыка, и охранные голограммы исчезли. Вместо них появились изображения гостей и фигура невысокого мужчины на сцене. Он пел глубоким, вдохновенным голосом, так, что слова песни сразу же проникали очень глубоко в душу.
Лора встряхнула головой, как будто стараясь отогнать наваждение. Она слышала эту мелодию когда-то очень давно, но где и при каких обстоятельствах – не могла вспомнить. Как во сне, она спустилась в зал театра, заряжая автомат. Песня отзвучала, и фигуры певца и гостей растворились в воздухе.
«Где же я слышала эту песню?» - все еще пыталась вспомнить она, открывая ногой дверь, за которой прятался Дин.
Гуль стоял на лестнице, его рука лежала на кобуре с револьвером, и он не отводил взгляда от автомата Лоры.
- Дин, зачем? – спросила она жестко, но не достаточно жестко, как собиралась.
- Это мои сокровища, - ответил он, - мои и Веры. Дурак Синклер построил весь этот комплекс ради нее, но он даже и не подозревал, как его разводят.
- Это не важно, - оборвала его девушка, - ты пытался меня убить.
- Нет, я просто… опасался тебя, - ответил гуль.
- Мне это не интересно, - она подняла автомат и приготовилась спустить курок.
Но внезапно что-то случилось. В глазах девушки на мгновение потемнело, и в ее голове зазвучала знакомая песня Дина Домино. Только на этот раз она лилась из старого Пип-Боя матери Лоры. Женщина любовно укрывала свою маленькую дочь рваным одеялом и говорила:
- Спи, солнышко!
А Лора прижимала ее руку к своей маленькой щеке, просила маму проиграть эту песню еще раз и закрывала глаза, думая о том, что такой чудесный голос может принадлежать только прекрасному принцу, который в один прекрасный день явится за ней, посадит на прекрасное белое животное, виденное ею в старинной книге, и увезет далеко-далеко в свое сказочное королевство…

Лора очнулась от наваждения и опустила оружие. По ее щеке стекала крупная слеза.
- Прощай, Дин, - сказала она, - живи долго и счастливо в своем королевстве.

И, развернувшись, она пошла искать вход в хранилище Сьерра-Мадры, надеясь, что ей все-таки удастся встретиться лицом к лицу с Элайджей и направить весь свой гнев против него.

@темы: fallout new vegas, фанфик

Комментарии
2011-07-18 в 11:30 

[alice lee]
this game has no name. it will never be the same.
очень здорово и трогательно! прекрасное белое животное - это надо запомнить : )

2011-07-18 в 11:44 

Госпожа Оформитель
...вокруг одни богини, и только я - простая баба
[alice lee] спасибо :) это надо запомнить : ) а ГГ вот не запомнила названия :)

2011-07-18 в 11:54 

[alice lee]
this game has no name. it will never be the same.
Госпожа Оформитель совершенно очевидно, что у неё есть проблемы и поважнее )).

2011-07-18 в 12:19 

Госпожа Оформитель
...вокруг одни богини, и только я - простая баба
[alice lee] логично :lol:

   

Мир Fallout

главная