Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:20 

________ [DELETED user]
Не то, чтобы я сильно увлекалась фанфиками, это скорее это из разряда "захотелось - написалось" :)
Я даже не знаю, какой жанр поставить.

Фандом: Fallout 3: Operation Anchorage (дополнение)
Персонажи: Защитник Моррил, Одинокая странница
Дисклаймер: все принадлежит законным владельцам

Первым, что увидела Одинокая странница, выбравшись из бункера Изгоев, был защитник Моррил. Изгой Братства деловито прохаживался взад вперед по площадке с тяжелым миниганом наперевес, олицетворяя собой эталон силы, отваги и глупости. Девушка покачала головой. Какой смысл было охранять бункер в одиночку? Если сюда примчится взвод супермутантов, рыча и топая, вряд ли отважный защитник сможет уложить их всех до одного. Вообще то, она с трудом понимала, что заставляет Изгоев, которые только что потеряли как минимум четыре боевые единицы, а до этого еще три, оставаться в опасном районе. Ей была знакома страсть к оружию и довоенной технике – но она никогда не позволяла страсти руководить разумом. За это можно и жизнью поплатиться. Впрочем, кто она такая, чтобы давать Изгоям советы? В конце концов, у Моррила есть командир. Она взвалила на спину огромные мешки, набитые вооружением, и поплелась к каменной лестнице, ведущей наверх, к развалинам города. Моррил направил на нее дула минигана, но, приглядевшись, расслабился и опустил пушку.
- А-а, - невнятно пробубнил он - Туземка.
- И тебе не хворать. - Насмешливо отозвалась девушка.
Сначала грубость и хамство Изгоев Братства Стали злили ее, но она добилась среди них уважения и признания, поэтому почти не обижалась на подобные высказывания. В конце концов, именно она помогла отразить нападение супермутантов, именно она спасла жизнь Хранителю МакГроу и старой стерве Олин, именно она, рискуя жизнью, помогла дорваться этим сумасшедшим фанатикам до военного арсенала. Не так уж плохо для туземки, а? И теперь, волоча с собой богатую добычу, полученную честным дележом, девушка пребывала в отменном расположении духа. Разве что порядком устала.
Она прошла мимо защитника Моррила и начала подниматься вверх по лестнице, направляясь к городским развалинам. Уже смеркалось, а она хотела добраться домой до темноты.
- Эй. - Окликнул ее Моррил - Эй, ты.
- Чего еще? - Отозвалась она, не прекращая взбираться по ступенькам. Подъем давался тяжело. Стальная броня и оружие слишком тяжелый груз. Но мысль о звонких крышечках, которые она выручит за продажу честно награбленного, заставляла ее упорно тащить набитые до отказа мешки. Моррил быстро взбежал по ступенькам и пошел наравне с ней. "Шустро бегает - подумала Одинокая странница - Даром что в силовой броне и с огромной пушкой".
- Хранитель МакГроу связался со мной, - сказал Моррил. Силовой шлем приглушал звуки, поэтому голос его звучал гулко и неразборчиво - И пояснил ситуацию. Мне приказано проводить тебя за пределы города.
- Как мило... с его стороны. - Пропыхтела девушка - Ни за что не поверю… что он действительно опасается… за мое здоровье.
Моррил только пренебрежительно фыркнул, показывая тем самым, что ему-то точно ее здоровье до фени.
- Возвращаюсь домой... с добычей, с почетом... да еще и... с личным эскортом! - Добавила странница, преодолевая последнюю ступеньку. Девушка втащила мешки на площадку и немного отдышалась. - День прожит... не зря.
Сейчас она как никогда жалела о том, что ее верный напарник, супермутант Фокс остался в Историческом Музее. Вот уж кто без проблем таскал любые тяжести! Тем не менее, это была вынужденная мера, потому как Изгои ненавидели всех супермутантов и вели против них непримиримую войну. Появись она в сопровождении зеленого гиганта, они бы сразу открыли по ним огонь на поражение. Изгои из тех людей, которые сначала будут стрелять, а уж потом разбираться.
- А с заданием ты неплохо справилась для туземки. - Сказал Моррил.
- А ты довольно хорошо воспитан для Изгоя. - Отозвалась девушка, которую позабавил сварливый комплимент защитника.
- На что это ты намекаешь? Если мы будем сюсюкать с каждым невежественным дикарем с пустоши, как выживший из ума старик Лайонес...
- На пустоши, - прервала его Одинокая странница - Далеко не все являются "невежественными дикарями". Здесь есть множество прекрасных людей. Ученые, инженеры, музыканты и просто добрые и отзывчивые люди. Нельзя равнять всех под одну гребенку. С таким отношением далеко не уедешь.
- Не учи меня жить, туземка. - Презрительно бросил Моррил.
- Вот и я о чем, - подхватила девушка, ничуть не обидевшись - Вы себя сами губите, отгораживаясь от внешнего мира. Мир не стоит на месте. Он развивается. А вы - нет.
- Послушай ты, знаток местных нравов, - сказал Моррил – Избавь меня от проповедей про доброе и вечное. А то меня сейчас стошнит. Хочешь знать мое мнение? Люди ничем не лучше супермутантов. Гадкие, алчные, трусливые твари, теряющие человеческий облик. Оглянись вокруг. Ты думаешь, среди этой помойки может быть что-то доброе? Не смеши меня. Мир действительно не стоит на месте. Он катится в ад. Вы, туземцы, его туда катите.
- Зато, - возразила девушка – Мы хоть что-то делаем. А вы сидите, болтая ножками на заборе.
Моррил хотел возразить, но Одинокая странница прервала его:
- Слушай, если не хочешь казаться дикарем, то может, побудешь джентльменом? Поможешь хрупкой барышне с поклажей.
Она не ожидала, что Моррил согласится, и сказала это просто, чтобы прекратить бессмысленный спор. Однако Изгой тут же забрал у нее мешок побольше и закинул на плечо.
- Спасибо. - Сказала она, ища подвох. Не мог представитель презирающих всех и вся Изгоев Братства так легко согласиться помочь какой-то "дикарке"! - Только на случай если ты решишь сделать ноги с моим барахлишком, имей в виду, что вдогонку получишь парочку зарядов пушки Тесла.
- Нужно мне больно всякое говно! - Выругался Моррил. Он замолчал, но тут же спросил, с алчностью, присущей только Изгоям, когда они сталкиваются с незнакомой технологией:
- Что еще за "Тесла"? Это плазма? Никогда не слышал.
- Это новейшая разработка ваших бывших стальных братьев. – Не без гордости пояснила Одинокая странница – Работает на электронных зарядах, стреляет сгустками высоковольтного электричества. Разброс, правда, большой… но против скопления всякого тварья действует безотказно.
Моррил подозрительно сощурился.
- А ты-то откуда знаешь? Как тебе удалось ее достать?
- Вариантов нет. - Вздохнула девушка, которой стал порядком надоедать "почетный эскорт" - Я - рыцарь Братства Стали.
Моррил замер, как громом пораженный.
- Ты?!
- Прости, что не при параде. - Пожала плечами девушка, продолжая идти вперед – Надеюсь, ты не будешь стрелять мне в спину?
Моррил стрелять не стал. Он догнал ее и пошел рядом.
- Не понимаю, зачем Братству - он выплюнул последнее слово, словно грязное ругательство - помогать нам.
- Братство тут не причем. Это была моя личная инициатива.
- Какая тебе-то от этого выгода?
- Считай это актом доброй воли.
- Я тебя не понимаю. - Угрюмо буркнул Моррил. – Ты или самоубийца или просто сумасшедшая баба.
«Сумасшедшая баба» рассмеялась и любовно погладила мешок:
- Как видишь, кое-какую компенсацию я все же получила!
Спутники пересекли разрушенное здание, переступая через трупы и обходя завалы. Трудно поверить, что несколько часов назад они здесь с боем пробивались к аванпосту. Казалось, что жаркая битва с супермутантами была в прошлой жизни. Сейчас здание скорее напоминало скелет какого-то доисторического животного. Холодный пустой остов, с провалами дверей и окон, обвалившейся крышей и разрушенными стенами, внутри которого чудом сохранилась кое-какая мебель. Когда спутники вышли на разбитую магистраль, уже совсем стемнело. Заметно похолодало. Начал накрапывать мелкий дождик.
- Чудесно. - Проворчала одинокая странница. Поднявшийся ветер неприятно холодил кожу и продувал костюм из плотной ткани, который броней назвать можно было с натяжкой.
- Где же твоя силовая броня, рыцарь? - поддел ее Моррил.
- Я, знаешь ли, не хочу привлекать к себе лишнее внимание. - Огрызнулась девушка. - Мне проблем не надо!
- Но они у тебя будут, если будешь пренебрегать прочной броней, слоняясь по пустоши и прыгая под пули в какой-то… - Моррил оглядел ее наряд – тряпочке.
Они дошли до спуска в метро и остановились у ржавых неработающих эскалаторов.
- Дальше я сама. - Сказала девушка, забирая у Изгоя мешок.
- Дотащишь?
- За меня не беспокойся, не впервой. А если совсем прижмет, у меня есть пара баночек баффаута.
- Не злоупотребляла бы ты химией...
- Ты еще скажи, что мешок с технологиями этого не стоит! - Расхохоталась девушка - И я окончательно поверю, что передо мной не Изгой Братства Стали, а реинкарнация моего какого-нибудь давно почившего родственника.
- Очень смешно. - Процедил Моррил. – Посмотрю я, как ты через час смеяться будешь.
Кряхтя и вздыхая, девушка кое-как взвалила на плечо тяжелый рюкзак и мешок. Моррил все не уходил, это было странно. Его трогательная забота здорово настораживала девушку, которая отлично знала, что на Пустошах никто ничего не делает просто так. Конечно, с виду Моррил казался вполне нормальным мужчиной, вспыльчивым, гордым, но не лишенным некоторого благородства. Но сегодня она увидела его первый раз в жизни. И она понятия не имеет, что творится у него в голове.
- Я увижу тебя еще?
- Что? - Опешила девушка.
Нет, этого просто не может быть. Да нет же, еще как может! Она - Моррилу. Понравилась. Звучит как-то... как-то неправдоподобно, но одновременно... Девушка почувствовала, как ее захватывает вихрь противоречивых чувств: ужас, восторг, удивление, неверие. И одновременно хотелось хохотать во все горло над нелепостью ситуации.
Скорее всего, Моррил подумал, что она не расслышала его из-за ветра, потому что подошел к девушке вплотную и повторил с глупой, но подкупающей серьезностью:
- Я увижу тебя еще?
Одинокая странница окончательно растерялась. После того, как она выбралась из Убежища 101, у нее почти не было близких связей. Пустоши были опасным местом, где не существовало институтов правопорядка, поэтому каждый день волей-неволей приходилось рисковать своей жизнью. А когда ходишь по лезвию бритвы, становится уже не до друзей. Самой бы ноги не протянуть. Кто для нее Моррил? Просто еще один человек, случайно встретившийся ей на Столичной Пустоши, один из Изгоев, которые похожи на близнецов в силовой броне... Она даже не знает, как он выглядит.
Моррил рассудил ее молчание по-своему:
- Через несколько дней мы оставим аванпост и двинемся к форту Индепенденс. Знаешь где это?
- Ну, если буду проходить мимо, так уж и быть, заскочу.
- Буду ждать.
Некоторое время девушка смотрела на Моррила. Однако его лицо было скрыто силовым шлемом, так что она могла лишь догадываться о том, что Изгой хочет от нее добиться.
- Сними шлем. - Потребовала она.
Моррил покачал головой.
- Ничего не выйдет. Я не буду снимать шлем, пока окрестности кишат супермутантами.
Одинокая странница фыркнула, показывая тем самым, что она думает о его смелости. Сама она была в легком костюме, с непокрытой головой. Спутанные волосы трепал ветер.
- Я сниму его только в защищенных стенах форта Индепенденс. - Сказал Моррил и зачем-то добавил - Сниму, если придешь.
- Что ж, ладно. - Согласилась девушка. Глаза ее весело блеснули. Она махнула мужчине рукой, развернулась и стала спускаться вниз по неработающему эскалатору, сгибаясь под тяжестью мешков. Моррил смотрел ей вслед. Девушка уже дернула на себя сетчатую створку ворот, ведущих в метро, когда он позвал ее, перекрикивая шум ветра:
- Постой! Как тебя зовут?!
Она рассмеялась и крикнула в ответ:
- Скажу, если приду!
Моррил хмыкнул, пряча улыбку.
- Чертова туземка.
Он развернулся и побрел обратно к аванпосту Изгоев, почти сливаясь с густыми вечерними сумерками.
Больше девушка его никогда не видела.

@темы: fallout3, фанфик

Комментарии
2011-07-30 в 01:32 

Rannveig
- I hate you! - I hate you... what? - I hate you, sir!
На последнем предложении во рту остался горький привкус. Такая замечательная зарисовка и такой облом ангст в конце! :weep3: Автор, вы разбили мне сердце.
А вообще, классно получилось! :crzfl:

2011-07-30 в 18:54 

________ [DELETED user]
Rannveig, благодарю :3 Пустоши - жестокое место, в котором сердца бьются, так что ничего удивительного, что обстоятельства сложились не в их пользу.

   

Мир Fallout

главная