Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: Ссора.
Автор: Oxxra
Бета: нет
Персонажи: Аркейд Геннон, Курьер(мужчина, наркоман), ЭД - Э, хитрое Братство Стали)
Фэндом: Fallout: New Vegas
Рейтинг: ПГ - 15
Размер: 643 слова.
Статус: закончено
Disclaimer: не моё
Размещение: скажите, куда)
Предупреждения: слэш, наркомания, легкое АУ, ООС, возможно, спойлеры
Аннотация: Курьер и Аркейд путешествуют вместе. Аркейд начинает работать с психической травмой Курьера (физическую хорошо подлечил док Митчеллл), и выясняет, что с того момента, как Курьер ришел в себя в Гудспрингсе, он не спит, так как ему постоянно снятся варианты собственной смерти. Для того, что бы бодрствовать, Курьер пьет Атомный коктейль. Аркейд возмущен таким издевательством над организмом, и требует, что бы Курьер хоть немого поспал...



Темнота и холод. Боль сковывает живот и спину, отдается в затылке. Ноги совсем не чувствую. Огонь пляшет на верхушке зажигалки, а вокруг темно. Пламя разгорается, становится все больше, ярче…и ближе. На непослушных руках пытаюсь отползти, но оно все ближе, ослепляет… обжигает… Огонь повсюду. Свет ярче солнца и нестерпимый жар.
***
- Очнись! Ты сейчас всех Чертей сюда соберёшь…
ЭД-Э проиграл воинственную мелодию и в нерешительности завис посреди комнаты, явно не понимая, что случилось с хозяином.
- Что? А… Аркейд, это ты… ЭД-Э, успокойся, всё нормально…
- Что случилось на этот раз?
- Я сгорел заживо, - фантомная боль в голове не отпускает…
- Восстановительная фаза протекает весьма типично: диффузные головные боли, ретроградня амнезия, посттравматический синдром…
… глаза слипаются. Черт, я же сейчас опять отрублюсь….
- Через месяц будешь как новенький…. ЭЙ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!
Темноволосый мужчина со стоном поднялся со спальника и, непрестанно массируя левой рукой затылок, потянулся к рюкзаку в ногах, быстрым, привычным движением достал из него бутылку со светящейся жидкостью и залпом выпил. На лице появилась глупая, счастливая улыбка, глаза закатились от наслаждения. Стирая с губ светящиеся капельки – пятна, Курьер прислушивается к тому, как чистый синтетический адреналин ползёт по венам. Хорошо, хорошо!
- Для того, что бы наблюдать наркомана, мне вовсе не надо было проходить половину Мохаве – их и в Вестсайде более чем достаточно. Прекрати это! Ты только наносишь вред!
- Мне… каждый… раз… снится… моя… смерть! Твой объект наблюдений скорее помрёт от сердечного приступа во время так называемого «лечебного сна»!
- Посттравматический синдром – довольно обычное явление. Все, прошедшие через психотравмирующую ситуацию сталкиваются с этим. Ты не уникален… Э – э – э - й! Прекрати смотреть в одну точку и начинай меня слушать!
- И именно поэтому ты идёшь со мной? Может быть, я нравлюсь тебе?
- Эй, потише, не торопись с выводами! Я пошел с тобой только потому, что ты обещал помощь развитию Пустоши! И НИЧЕГО более. И я не знал, что иду в пустоши с наркоманом!
- Атомный коктейль – не наркотик. Просто, он помогает мне не спать. Уже 3 недели. И вообще, а я не знал, что иду в пустоши с…. таким мужчиной.
- ТРИ НЕДЕЛИ? Ты же продал все коктейли ещё в Нью Вегасе, так? Или нет? Отвечай немедленно! Ты всё ещё принимаешь эту пакость?
- Спокойней, я принимал коктейли, пока шел к Нью Вегасу от самого Гудспрингса. И замечательно себя чувствовал.
- И всё еще пьешь их. Несмотря на наш договор. Ты обманул меня…O tempora! O mores!* - внезапно Аркейд прекращает кричать, и просто обиженно садится у стены. Этот добрый, уравновешенный и спокойный человек терпеть не может, когда кто-то предаёт доверие.


- Эй ну прости меня, а? Хочешь, я тебе плазмолив подарю? Тебе же нравятся энергетические штуковины? Или давай сходим в Репконн, на выставку роботов? Эй, док, чего ты хочешь?..
- Нуу.. сдай этого робота НКР. У них вполне хватит рабочих рук, что бы разрушить что угодно.
- Да что ты так на этого робота взъелся? Это же просто летающий… шкаф… или сейф.. со встроенным лазером и электорошокером, и только… Лучше иди сюда, пошалим немножко…

- Ты что, я не могу при нём : этот робот точно смотрит на меня.
- Ну, и у кого из нас паранойя, а?
-ЭД-Э – Тактический интерфейс: открыть - Протокол дальности следования: открыть - Дальность следования: Далеко.
Обиженно пропищав что – то, ЭД-Э вылетел в коридор.
- Ну вот, ты доволен? Теперь-то мы можем начать?
- Semper paratus**…
- Что???
- Охх, Amor***


Старший рыцарь Лоренцо в изнеможении откинулся в кресле, прислушиваясь к охам и стонам из приемника. Картинки, к сожалению, не было – робота – передатчика выставили за дверь. Месяц назад, пеленгуя неизвестный сигнал в пустыне, он даже не предполагал, что получит в свое распоряжение камеру удаленного наблюдения, и что раз за разом показанные картины будут становиться всё интереснее. Когда-нибудь он всё же настроит этот чертов передатчик и обязательно пригласит обоих парней на пару стаканчиков…



*О времена, о нравы!
**всегда готов
*** любовь

@темы: Fallout New Vegas, Фанфик