Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Уважаемые сообщники и сообщницы!

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
С изумлением узнал, что многие игроки выбирают концовку за Легион не из любопытства, а из идейных соображений.
Если вам не лениво, могли бы аргументированно ответить "почему?"

Вариант "из-за мордашки какого-то там легата, который после установки мода становится вот-таким вот симпапулечкой" не рассматривается.

@темы: Fallout New Vegas, Вопрос, Прохождение

Комментарии
2010-11-25 в 20:34 

Бабай
Имбирь
на мой взгляд, с одной стороны, в чем-то легион прав - дарвинизм, ыживание сильнейших, презрение к предателям и тем, кто выбрал быть слабым.
но с другой стороны... налицо - явное искажение хорошей идеи.
запрет на возвышение по тем или иным признакам (раб не может освободиться и стать воином, женщина тоже не может стать воином).
предательство союзников.
жестокость как самоценность (самоценность - сила. а жестокость нкиак не является выражением силы, но у легиона в постулатах "жестокость - проявление силы").
и что-то я не заметил уважения к сильному врагу (что свойственно сильному обществу воинов).
на первый взгляд легион - это Power.
но потом оказывается, что это - wicked power. :(

2010-11-25 в 21:44 

Rina_Nettle
vault-girl
раб не может освободиться и стать воином,
кстати, об этом есть прямое упоминание в игре? Вероятно, при общественном устройстве легиона такая перспектива могла быть только у второго поколения рабов. Хотя с той косячной инициативной отсебятиной, которую порет товарищ Цезарь, я уже ничему не удивляюсь.

btw на тему опроса: при прохождении за легион руководствовалась "неподлежащим рассмотрению фактором" и подростковым нонконформизмом "лишь бы не за нкр", поскольку предложенная сюжетом локальная политическая трагедия меня не зацепила.

2010-11-25 в 21:54 

Емелюшка
Я встречала варианты "потому что НКР _ продажные твари, а легион знает что такое честь и воинская доблесть". Как честь и воинская доблесть соотносится с заминированными ранеными и тем, что легион наворотил в Ниптоне, выяснить не удалось.
Бабай и что-то я не заметил уважения к сильному врагу (что свойственно сильному обществу воинов)
Есть, по крайней мере в отношении ГГ это проявляется, особенно если в финале (неважно, за НКР, Вегас или Хауса) прокачать речь до сотни и поговорить с Ланием. Да и Цезарь осанну ГГ пел - заслушаешься (правда, я туда приперлась уже вырезав Омерту и расстроив их союз с Ханами)

2010-11-25 в 23:44 

space cadet
born to breathe
Вариант "из-за мордашки какого-то там легата, который после установки мода становится вот-таким вот симпапулечкой" не рассматривается.
Y DO THIS MAN


я бы сказала "ради отыгрыша за плохого персонажа", но плохой персонаж скорее просто перережет глотку каждому, кого узреет у себя на пути. так что - "ради отыгрыша за извращенно-плохого персонажа". цезарь в принципе неплохой мужик, но то как он воплощает свои замыслы в жизнь - это полный провал; стоит ему умереть, как разница между легионом и случайными шайками рейдеров будет только лишь в количестве. это, конечно, еще хуже, чем то, что мы видим в игре.
эм, ну... скажем, если бы не легион, то не было бы такого жутковатого радиационного местечка как лагерь серчлайт. очень атмосферно, и этот зеленый цветовой фильтр, и это радиационное отравление...

хмм, какой-то не по теме у меня ответ получился. извините. :С

   

Мир Fallout

главная