03:42 

born to breathe
здрасьте всем.
вопрос по прохождению, конкретно говоря - по братству техно-фетешистов. в смысле, стали.
кого делать главным - оставить беловолосого старейшину со стрижкой аркейда гэннона, или поставить одного из тех двух неприятных мужиков (простите, по именам не помню) - один, который подал идею, а другой такой, с бородой? чтобы в эпилоге было типа что братство не пошло всех убивать ради батареек, и не загнулось совсем, и не оставило следа в пустыне мохаве (как трагически-пафосным голосом мне доложили в финальном клипе) а продолжало какое-то существование. или чего-то среднего невозможно? и еще - возможно ли как-то пройти квест с этим дурацким вирусом который по терминалам скачет? и если его пройти, будет ли что-то полезное в награду?


в первом прохождении тупо их всех поубивала с радостным смехом, а теперь хочу сделать счастливый независимый ото всех - нкр, легиона и хауса - нью вегас, поэтом манчу.

и еще если кто-то прошел игру за легион, поделитесь впечатлениями, т.к. второе прохождение хотела делать за них, но как-то не вышло, а на третий раз меня боюсь не хватит.

@темы: Fallout New Vegas, Вопрос, Скриншоты

Комментарии
2010-11-23 в 04:02 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
тоже задаюсь этим вопросом.
Потому что Братство хоть и долбодятлы, но их жалко...

2010-11-23 в 04:10 

space cadet
born to breathe
мне их вот совсем не жалко, т.к. ненавижу их за маниакальный вещизм еще со времен ф2. в ф3 они еще на удивление адекватно представлены.
просто ради хорошего прохождения хочется узнать.

2010-11-23 в 04:21 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
space cadet
Скажем, мне их жалко потому, что они в этой части показаны более вменяемые. + отголосок Столичной Пустоши с Прайдом тоже немного оказал воздействие.
Всё-таки даже консервативные сообщества меняются со временем. И агрессивные тоже - вон, Курьер имеет шанс вразумить Ханов и переключить их на союз с Последователями.

2010-11-23 в 07:20 

Емелюшка
За то, что Макнамара останется на посту дают +5 симпатии от братства, за смену старейшины - +3. Кумир, насколько мне известно, без глюков не получается, но любимец без проблем (+ лазерный пистолет, + квест с вирусом).После этого, при условии "любимца" у НКР можно их помирить - а дальше проходить за независимый вегас. В этом случае никаких трагических титров у меня не было, впрочем. там порой совершенно "левые" квесты дают непредсказуемый эффект..
Когда я с НКР их не мирила, проходя за Вегас, мне написали что-то вроде "вероника осталась с Братством и его новой агрессивной политикой, понимая, что это ведет к концу" - но я ее квест прошла в этом заходе.
С вирусом у меня была высоченная наука (навскидку не вспомню, там в диалоге с Ибсеном есть, какой минимальный навык нужен для), так что я его секвестрировала в терминале после нахождения, и эта часть больше никуда не прыгала. Судя по форумам те. кто с наукой не дружит, проходят квест, сохраняясь и перезагружаясь до посинения.

2010-11-23 в 10:19 

Iv@shka
Desperately waiting on something that`s more than nothing.
Могу чуть чуть подробнее описать.
При навыке наука кажется 80 ты подкидываешь писцу БС идею как победить вирус.
Чтобы его уничтожить(вирус) надо подбегать к терминалам и проверять написание букв.если написано по русски, то делать сигментацию, если кракозябры написаны - бросать терминал и бежать к следущему.
Всего нужно найти три терминала.
Награду не помню, но вроде пустяк какой то. + репа братства

2010-11-23 в 13:15 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Емелюшка
У моей Сарочки была высокая наука, но мне это не помогло. Видимо, высокий интеллект персонажа не передается игроку :(

2010-11-23 в 17:54 

Емелюшка
Imp_ch_r У моей Сарочки была высокая наука, но мне это не помогло
Больше 80? За цифру, приведеннуюIv@shka не поручусь, но что-то близко к тому, да. Появляется ветка диалога с Ибсеном - мол, можно же секвестрировать, на что писец делает большие глаза. орет "гениально" и желает, чтобы ГГ приступил к делу немедленно.

2010-11-23 в 20:36 

Rina_Nettle
vault-girl
и еще если кто-то прошел игру за легион, поделитесь впечатлениями
ну, естессно все в мрачных тонах, вынесенные подчистую города и угнанные в рабство людишки, а надо всем этим злорадно хохочущий курьер под ручку с Ланием. Откровенно выбесил этот дисбаланс и личные симпатии разрабов при делении противоборствующих фракций на черное и белое.
Больше впечатлила развязка, когда при максимально прокачанном спиче курьер бескровно вышвыривает обе стороны куда подальше.

2010-11-23 в 21:17 

space cadet
born to breathe
оооо, всем большое спасибо за ответы!

Iv@shka у моего перса был инт 9 и наука 90, и в прниципе это не важно для задания - за диалоговую опцию со скиллчеком просто доп. экспу получаешь, сама суть не меняется.
короче, фиг с этими терминалами, я на них убила больше времени чем хотела.

Rina_Nettle по мне так противоборствующие фракции - это не черное и белое, а разные градации серого: кто-то посветлее, кто-то - почти черный. ох уж мне эти обсидианы с их серо-черной моральностью. нкр в качестве "спасителей", как и хауса, рассматривать отказываюсь. самыми нормальными фракциями был местный филиал последователей апокалипсиса и великие ханы (ну, на мой взгляд).
Больше впечатлила развязка, когда при максимально прокачанном спиче курьер бескровно вышвыривает обе стороны куда подальше.
планирую кстати так закончить. не так весело как перебить легата и генерала оливера, но зато - торжество дипломатии, бесценного, как оказалось, навыка в этой игре.

2010-11-23 в 21:19 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
эээ.. а как надо проходить игру, что бы перс не был по итогу раскачен всё по 100?

2010-11-23 в 21:23 

space cadet
born to breathe
Imp_ch_r я проходила за клинта иствуда в очень быстром режиме, едва 20 лвл набрала. клинту иствуду манерные разговоры ни к чему, главное - ружжо! ну, или это я всегда из крпг устраиваю праздник ролплея

2010-11-23 в 21:45 

Iv@shka
Desperately waiting on something that`s more than nothing.
Кстати не соглашусь насчет черного и белого.
Если внимательно читать диалоги персонажей, то можно увидеть что у НКР дофига плохих сторон, а у Цезаря есть хорошие.
Я например изначально прошел за Хауса и за независимость. А только щас решил пройти за НКР, тк не считаю их добром.

2010-11-23 в 21:54 

vault-girl
space cadet противоборствующие фракции - это не черное и белое, а разные градации серого: кто-то посветлее, кто-то - почти черный.
так задумывалось в идеале, но фактически воплотить сию светлую идею обсидиану удалось весьма и весьма условно. хотя бы по соотношению квестов и говорящих неписей нкр имеет многократный перевес, поскольку предполагается, что геймер будет проходить "за хороших". В общем, пора мне присоединяться к армии брюзжащих олд-скульщиков и ныть: "а вот помню во втором фаллауте..." :old:

2010-11-23 в 21:59 

vault-girl
Iv@shka Если внимательно читать диалоги персонажей, то можно увидеть что у НКР дофига плохих сторон, а у Цезаря есть хорошие. собственно об этом и речь. Но реализация этого подобия баланса серого и серо-черного опять-таки оставляет желать лучшего - хотя бы потому, что за убийство легионера дают хорошую карму, а за убийство нкровца - отрицательную.

2010-11-23 в 22:23 

Iv@shka
Desperately waiting on something that`s more than nothing.
Тут все логично.
Вот тебе пример из жизни, правда грубый но все же....
Милиция - это ФАКТИЧЕСКИ добро. И если ты побьешь мента, то карма понизится( официальная так сказать) так как официально менты это добро. Но на практике это ооочень часто нефига не добро.
Так же и тут. Официально НКР это добро, но на практике они ооочень часто не добро.
Тот же самый пример с к примеру вором\гопником в жизни и Легионом в игре.

Боже я чувствую себя тринадцатилетним мальчиком из за наивности рассуждений))

2010-11-23 в 22:35 

Rina_Nettle
vault-girl
Iv@shka Официально НКР это добро Вот в этом и проблема - какого хрена они имеют в игре статус официального добра, если они нифига не добро? И даже не милиция! )) Эта предвзятость разрабов меня и раздражает.

2010-11-23 в 22:42 

Iv@shka
Desperately waiting on something that`s more than nothing.
Почему? О них по всей пустоши идет добрая слава.
www.fallout-archives.com/articles/2/1p1.php

2010-11-24 в 22:09 

Rina_Nettle
vault-girl
Почему? О них по всей пустоши идет добрая слава.
Оно-то конечно верно, но меня интересует их положительность не с точки зрения обитателя пустошей, а с точки зрения геймера, которому при изначально созданной иллюзии свободы выбора между двумя сторонами в итоге навязывают вот такими мелочами типа кармы, кол-ва квестовых веток и общей прописанности стори однозначный выбор в пользу нкр.

2010-11-24 в 22:16 

Iv@shka
Desperately waiting on something that`s more than nothing.
Ну не знаю. Я считаю все логично тут. К тому же они не используют рабов. Не за работорговцев же( Легион) давать положительную карму!

   

Мир Fallout

главная