Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:59 

Романтическая обстановка

Psee
Зачем Богу звездолет?
Автор: Psee
Бета: нет
Фэндом: Fallout3
Пэйринг: ГГ/полковник Хартиган
Рейтинг: PG
Дисклаймер: отказываюсь
Предупреждение: немножко AU - ведь по канону полковник не выжил.
Заказчик: Lily Derill

… Син возвращалась в Мегатонну из очередного путешествия, в которое она на этот раз отправилась в одиночку. Успех ее предприятия состоял в быстроте действий и хорошей маскировке, поэтому Харон и полковник Хартиган остались дома.
Девушка присела на камень, чтобы отдохнуть, и замечталась. Джейсон Хартиган… При воспоминании о высоком ясноглазом полковнике, проспавшем в криокамере пришельцев более двухсот лет и едва не погибшем от этого, у девушки перехватывало дыхание. Когда он выпал из своего стеклянного гроба на пол корабля Зеты, Син поняла, что просто обязана помочь ему, что не может оставить его умирать здесь. Этот человек из прошлого, человек, который видел Столичную Пустошь еще до того, как она стала таковой, взволновал ее до глубины души.
Теперь их стало трое – смелая девчонка из Убежища, ее телохранитель гуль Харон и полковник. Девушка изнывала от любви к почти трехсотлетнему мужчине, но даже и думать не могла о том, чтобы открыться ему. По умолчанию она была главой их маленького отряда, она принимала решения, она командовала в боях. В конце концов, она была Легендой Пустошей. Не могла же она так просто подойти читать дальшек нему и сказать: «Знаешь, Джейсон, я тебя люблю, давай поженимся, заведем кучу детей и умрем в один день от старости или радиации». Она просто не могла представить себя, произносящей что-то подобное, показывающей свою слабость.
Она встала, проверила затвор автомата, и отправилась дальше. Никаких слабостей. Даже если она любит полковника так сильно, что порой хочется плакать, так сильно, что по ночам, лежа на холодной неприветливой и истерзанной земле, вместо того, чтобы забываться сном, она смотрит на него, мирно спящего, не в силах отвести глаз.
Через час девушка уже была в Мегатонне. Дома, как ни странно, никого не было. Син вывалила приличную горку заработанных крышек в шкафчик, взяла чистую одежду и прямым ходом отправилась в ванную. Мыться нужно было быстро – вода была радиоактивной, но девушка предпочитала лишний раз принять антирадин, чем ходить потной и грязной. Так поступали далеко не все жители Пустоши.
После душа ее настроение намного улучшилось. Напевая веселенький мотивчик, она открыла дверь своего дома и удивилась перемене, происшедшей с так называемой гостиной за те двадцать минут, которые она отсутствовала.
Посреди погруженной в полумрак комнаты стоял красиво накрытый стол, от которого распространялся аппетитнейший запах. И почему-то повсюду, куда ни падал взгляд, стояли энергоячейки чужих, светящиеся красивым голубоватым светом.
- С Днем рождения, Син, - услышала она глубокий приятный голос Хартигана.
Полковник чуть ли не впервые в жизни снял свой комбинезон, и сейчас он был в обычной рубашке и темных брюках. У девушки от удивления чуть было не пропал дар речи, но она быстро взяла себя в руки.
- Откуда ты узнал?
- Мойра рассказала мне.
- А где Харон?
- У Мориарти. Сказал, что хочет выпить и повеселиться.
- А.
Син смутилась и не знала, как ей поступить в сложившейся ситуации. Полковник тем временем взял ее за руку и подвел к столу.
- Это мясо болотника очень напоминает по вкусу лобстера, даже еще вкуснее. Я сам приготовил его. А вот это вино мне помог достать Харон – оно трехсотлетней выдержки, привезено сюда из Пойнт Лукаут, говорят, туда не падали бомбы и оно не заражено радиацией.
Девушка села за стол. Она не знала, как ей поступить – рассердиться, сдернуть скатерть со всей посудой, накричать на Хартигана? За кого он ее принимает? Но ей было так приятно сидеть с ним наедине в синеватом полумраке, где единственным источником света являются расставленные по комнате энергоячейки чужих, так волнующе чувствовать нежное прикосновение его пальцев к своим, что она просто не могла не позволить себе расслабиться.
…они занялись любовью прямо в гостиной на полу, потому что были объяты страстью настолько, что даже не подумали о том, чтобы подняться наверх, где стояла удобная кровать. Они даже не заметили вернувшегося домой Харона, который увидев всю эту картину, почесал в затылке, пробормотал: «А пойду-ка я обратно к Нове», снова удалился в салун Мориарти.
Чуть ли не впервые в жизни Син была по-настоящему счастлива. Она обрисовала пальчиком контур губ Джейсона и прошептала:
- Спасибо тебе за прекрасный вечер… только я не могу понять одно – зачем ты расставил по всему дому энергоячейки чужих?
- Ну, - Хартиган прижал девушку к себе, - в мое время романтическая обстановка достигалась при помощи свечей… а на Пустоши я просто не смог их достать. Тут я и подумал – энергоячейки ведь ничем не хуже свечей, правда?

@темы: Fallout3, Фанфик

Комментарии
2010-11-12 в 17:02 

Емелюшка
Хоть не играй в Зету для того, чтобы выяснить, как выглядят эти самые энергоячейки Чужих :)

2010-11-13 в 08:47 

Смотритель Убежища
Спасибо, автор! Порадовал!

URL
   

Мир Fallout

главная